ISO-Datei für Agenda-Installation verwenden

Info für Anwender Nr. 0952

Datum: 25.09.2020

Sie können die aktuelle Programmversion als ISO-Datei herunterladen. Anschließend brennen Sie diese auf eine DVD oder kopieren sie auf einen USB-Stick. Mit der DVD oder dem Stick führen Sie ein Update oder eine Neuinstallation auf einem Rechner durch, der über keine Verbindung zum Internet verfügt.

Voraussetzungen

1. Internetverbindung.
  2. Datenträger (USB-Stick, externe Festplatte oder DVD-Rohling).
  3. Ggf. einen DVD-Brenner.

Vorgehensweisen

Agenda-Software herunterladen

Sie laden die Agenda-Software mit dem Web-Installer herunter.

Vorgehensweise

1. www.agenda-kunden.de/dvd klicken und Web-Installer herunterladen.
  2. Windows-Explorer öffnen: WindowsTaste + <E>.
  3. Download-Ordner aufrufen.
  4. Auf »WebInstallerStart.exe« doppelklicken.

0952-clip0014
  5. Meldung der Benutzerkontensteuerung mit <Ja> bestätigen.
  6. <Software installieren> klicken.

0952-clip0015
  7. Den Pfad zur ISO-Datei öffnen.

0952-1
  8. Mit der rechten Maustaste auf »agenda« klicken. Befehl »Kopieren« aus Kontextmenü wählen.

0952-2
  9. Kopierte Datei auf Datenträger einfügen (z. B. externe Festplatte).
  10. Installation mit Klick auf <Beenden> schließen.

0952-3
  11. ISO-Datei auf DVD brennen oder USB-Stick kopieren.

ISO-Datei auf externen Datenträger kopieren

Vorgehensweise

1. Externen Datenträger anstecken oder einlegen (z. B. DVD-Rohling oder USB-Stick).
  2. Windows Explorer öffnen: WindowsTaste + <E>.
  3. Auf den externen Datenträger klicken.

0952-clip0025
  4. Mit der rechten Maustaste in den rechten Bereich klicken. Befehl <Einfügen> wählen.
  5. ISO-Datei auf DVD brennen oder Installation von USB-Stick starten.

ISO-Datei brennen

Vorgehensweise

1. Mit der rechten Maustaste auf »agenda.iso« klicken. Befehl <Datenträgerabbild brennen> wählen.

0952-clip0026a
  2. DVD-Rohling einlegen.
  3. DVD-Brenner auswählen (wenn nicht voreingestellt). <Brennen> klicken.

0952-clip0027
  4. Nach dem Brennen: DVD-Laufwerk auswählen oder DVD an anderem Rechner einlegen.
  5. Installation starten.

Installation starten

Vorgehensweise

1. Als Administrator am Rechner anmelden.
  2. Datenträger bzw. DVD einlegen.
  3. Speicherort von »agenda.iso« öffnen.
  4. Doppelklick auf »agenda.iso«. Die ISO-Datei wird als DVD-Laufwerk eingebunden.
  5. Doppelklick auf »Start.exe«.

0952-clip0030
  6. Installationsanweisungen folgen.