Agenda Web-Installer

Info für Anwender Nr. 86256

Datum: 01.10.2020

Der Agenda Web-Installer ermöglicht die sofortige Installation von Agenda:

• ohne DVD-Laufwerk
  • ohne physisch vorliegende Programmversion auf DVD
  • ohne ISO-Datei

Voraussetzungen

1. Funktionierende Internetverbindung.
  2. Gültige Lizenzdatei »Keydisk.LIZ«:
    Den Lizenzkey können Sie hier anfordern.
  3. Anmeldung als Administrator.
  4. Freier Speicherplatz:
  • Windows 10, Windows Server 2012 (R2),
    Windows Server 2016, Windows Server 2019 – mindestens 4 GB
  • Zusätzlich 15 GB für die Agenda-Installation + 6 GB für zukünftige Updates
  1. Betriebssysteme und Hardware erfüllen die Systemvoraussetzungen:
    Nr. 53014 – Systemvoraussetzungen und Systemempfehlungen für den Einsatz der Agenda-Software

6. Bei einer Fileserver-Installation oder Peer-to-Peer-Installation muss vor Installationsbeginn eine Freigabe und ein Netzlaufwerk eingerichtet werden:

IT-Service

Die Agenda-Systemadministratoren betreuen Sie bei Fragen rund um die Installation von Agenda:
        Telefon:        08031 2561-360
        E-Mail:        it-service@agenda-software.de

Vorgehensweise

Agenda-Software mit Web-Installer installieren

Vorgehensweise

1. www.agenda-kunden.de/dvd klicken.
    2. <Jetzt starten> klicken.

3. <Datei speichern> klicken.

4. <Ausführen> klicken.

5. <Ja> klicken.

6. <Software installieren> klicken.

7. <Neustart> klicken.

8. <Ja> klicken.

9. <Software installieren> klicken.

Die DVD wird heruntergeladen.

Standarddatei
    Standarddatei
    1. <Weiter> klicken.

1. <Weiter> klicken.

2. Gewünschte Installationsart auswählen und <Weiter> klicken.

3. Software installieren.
      Abhängig von der Installationsart mit dem Schritt fortfahren, der in der Tabelle angegeben ist:

Installationsart

Info für Anwender

Schritt

Einzelplatz-Installation

Nr. 6508 – Agenda-Installation: Einzelplatzsystem

3.3

Peer-to-Peer-Installation

Nr. 6524 – Agenda-Installation: Peer-to-Peer

4.3

Fileserver-Installation

Nr. 6526 – Agenda-Installation: Fileserver

4.3

Remotedesktop
    Sitzungshost-Installation

Nr. 6533 – Agenda-Installation: Remotedesktop-Sitzungshost (ehem. WTS)

3.3

ISO-Datei speichern

Sie können die aktuelle Programmversion als sogenannte ISO-Datei speichern, um die Agenda-Software zu einem späteren Zeitpunkt oder an einem weiteren Rechner (z. B. ohne Internetzugang) zu updaten oder neu zu installieren.

Vorgehensweise

1. Folgen Sie der Vorgehensweise Agenda-Software mit Web-Installer installieren bis Schritt 10.

2. Im Fenster »Agenda wurde erfolgreich heruntergeladen« den Pfad zur ISO-Datei aufrufen.

3. Mit rechter Maustaste auf »agenda« klicken. »Kopieren« aus Kontextmenü wählen.

4. Kopierte Datei auf Datenträger (z. B. externe Festplatte) einfügen.
    5. Installation durch Klick auf <Beenden> schließen.
    6. Hinweis
      Sie können die ISO-Datei auch brennen:
      Nr. 0952 – DVD-Image für Agenda-Installation verwenden

Rechtliche Hinweise

Der Agenda Web-Installer verwendet Teile von 7-Zip. 7-Zip ist unter der GNU LGPL lizensiert. Weitere Informationen und den Quelltext finden Sie unter www.7-zip.org.